воскресенье, 3 мая 2015 г.

СП "Экспериментируем с Леной-LoveCreative". Этап 2 - КОФЕ ГРАНЖ

Доброго дня! Очередной результат моих экспериментов с Леной. Люблю кофе, люблю гранж! Получила огромное удовольствие, правда, с легким оттенком неудовлетворенности. В этот раз и ПВА и утюг меня подвели. Надо все таки купить декупажный клей и фен для эмбоссинга. Зашла к девочкам, такие все молодцы, фоны делают, а я, лентяйка, просто образцы ваяю. И, да, сегодня без домашней работы.
Как обычно фото и мои "путевые" заметки).
Кофейный эмбоссинг, все получилось. Грела утюгом, образец моментально прилип к листу бумаги через который проглаживала, доделывала с помощью зажигалки. При размывании получился небольшой резист-эффект, думаю, из-за ПВА.


 Ржавчина, вроде вышло. Хотя, подозреваю, с феном бы смотрелось лучше. Через утюг опять прилипло и получилось довольно глянцевая ржавчина. Чем дольше грела зажигалкой, тем она становилась все более темной и матовой. И размывание.
 А это лист, через который я проглаживала образец. То, что осталось после его отдирания мне понравилось даже больше.
 Ключик. Смущает объем ржавчины. А так, неплохо.
 Кофейная паста.Молотый кофе дал хорошую текстуру, но паста вышла белоснежная. добавила растворимого, довольно много, стала чуть бежевая. Второй слой добавил гранжевости, здесь опять зажигалка. Верхние соты без кофе, просто грела зажигалкой, они чуть вздулись и проступили крупинки молотого кофе.
Вот такой он, кофейный миксд. Жду йода).

4 комментария:

  1. а между прочим образцы ваять - это тоже дело)))) Так что, Лен, не кори себя, что готовых фонов пока нет.
    Кофейный эмбоссинг - даа, очень хорош! и вот этот резист эффект - ты права, "виновата" в этом клеящая основа, тут хоть ПВА, хоть декупажный, одинаковый эффект будет.
    лист, через который ты гладила - просто супер!! непременно надо сохранить, он очень классный, гранжевый.
    Соглашусь с тобой, что с феном в разы удобнее. Я первые годы тоже пользвалась домашними нагревательными приборами - плитой, зажигалкой, утюгом... Но когда приобрела фен, стало попроще, конечно.
    Ключ ржавый мне нравится, только его можно во многих местах слегка потереть наждачкой - без фанатизма, и вот эти объемные наросты уйдут, и он будет смотреться правдоподобнее. Оставить эти наросты только кое-где.
    Удивило, что паста у тебя белоснежная вышла даже с добавлением кофе. Я когда смешивала грунт и молотый кофе, крупинки, конечно, были, но сама смесь стала такого приятного очень нежного бежевого оттенка. Может, вопрос еще и в пропорциях - было маловато кофе, поэтому и окрас такой?...

    Йод будет, я сейчас дом проветриваю после очередного опыта. Он же токсичный как никак, тут часами колдовать опасно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все учту, ключ пошкурю. Спасибо, Лена, за подробный комментарий! С йодом тогда, наверное, еще меньше заданий будет, раз он такой токсичный).

      Удалить
  2. Лена, получаются интересные эксперименты! Мне очень понравился фон с кофейной пастой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, такого я на то что не делала, даже не представляла никогда).

      Удалить