пятница, 17 ноября 2017 г.

Дневники памяти

Добрый день! Недавно со мной случилось невероятное, я бросила целых три СП на 3-4 этапах. Такого со мной раньше не случалось, всегда доходила до конца. В этот раз на каком- то проекте пришлось делать то, что не соответствовало моим ожиданиям, где-то просто расхотелось, а еще где-то просто надоело делать то, что потом негде будет хранить и не так уж нужно мне самой. Ну и еще один стопор-вот этот альбом, который сейчас хочу показать. Так давно хотелось его сделать и так долго он складывался, что я бросила всё и , наконец, завершила его. Альбом про моего брата. Мы росли вместе первую половину нашего детства и были, практически неразлучны. Он вываливал меня в яму из коляски, случайно, и он защищал меня с палкой от соседки, которая в шутку хотела меня забрать. Когда я подросла, все крыши, все болота, заброшенные строения, заборы и деревья были нашими. Мы чуть не угнали дедушкин грузовик. Благодаря ему в моем детстве не было кукол, но были сабли, пистолеты, игра в ножички, в "спасание Ленина" и один пулемет на двоих. И, хотя он был двоюрдным, всю жизнь мы считали друг друга родными. А, когда у него родилась родная сестра, он настоял на том, чтобы её назвали, как меня. Разница у нас была 2,5 года, но уже 7 лет его нет... а альбом теперь есть. И всё в нем не случайно.
Хочу сказать, что этот альбом сложился под огромным впечатлением от работ Лёли Латышевой. Спасибо за вдохновение!
Очень гармонично вписалась в альбом коллекция Дневники памяти от Караликов. А все остальное-крафт, оберточная бумага, различные бланки...


 Вот этот тежик в горох здесь не для красоты. У брата была такая малышовая кофточка с точно такими же манжетами и воротником, потом она по наследству перешла мне, а потом её поносил еще и мой сын.

 Трехколесный велосипед...Брат лихо гонял на нем по всей нашей улице, а мы жили в частном доме и приветствовал соседей.Потом он, конечно же, перешел мне.
 Наш советский Новый год. Мальчики-зайчики, девочки-снежинки.


 Заметили мальчика в клетчатой рубашке?)

 Лист из школьного атласа, там внизу справа Азербайджан, где в Акстафе служил мой брат. В конверте его письма оттуда.

Жаль фотографий мало, это единственный разворот с раскладушкой. Не стала её фотографировать. Но вот вам идея, там фото его дочери в первом и последнем классе.
 Отец брата и мой дядя, который всегда привозил нам одинаковые игрушки и книжки, а еще вкуснющее сухое мороженое, которое мы ели прямо так, из банки, не дожидаясь, пока его приготовят)
 В конверте остальные фото родителей.

Участвую в задании блога Vintage Cafe Семейное дерево. У меня одна из его ветвей.
                                                                                         
Блога Scrap Craft  Пристегнитесь, это крафт! ОЭ-крафт и пуговицы. Пуговки у меня не только настоящие, но и вырубные.
                                                                           
Блога Crazy-lab  Утилизируем. ОЭ-использование давно ждущих своего часа бумаги, декора.
В общем-то бумагу я давно решила использовать именно для этого альбома, но концепция никак не складывалась. В декоре много распечаток и отштамповок, которые делались про запас или потому что очень нравились. Бланки и упаковочная бумага также хомячились без определенной цели. И вот момент настал, звезды сошлись!
                                                                        
И блога  MoNa Design Мужская территория. 
                                                                                        

17 комментариев:

  1. Семейные альбомы, дорогие люди, воспоминания - всегда так трогательно и грустно. Лена, молодец, что собрала альбом, пусть и в ущерб СП. Альбомы Лели тоже люблю, да и вообще все ее посты, но так душевно-"небрежно" делать не могу.
    Посоветую делать пояснения к снимкам. Все забывается, а потом быстро оказывается, что рассказать тебе об этом человеке уже некому.
    Спасибо за участие в заданиях ScrapCraft и Crazy-Lab.
    Я, кстати, тоже бросила 2 СП, вот не пошло и все тут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Я вообще заметила, что в круговерти СП, челленджей,стала делать множество ненужного,тем более, что и хранить мне это ненужное уже негде. А в это время семейные альбомы, детские страницы, какие-то запланированные вещички для уюта так и не сделаны. Поэтому решила перейти пока на домашний скрап, тем более, что совсем недавно у меня был год полностью посвященный СП).
      А записи я делаю, почти под каждой подложкой есть тег или карточка, просто я их тщательно маскирую). Так и не решилась выносить журналинг "на люди"))). На последней странице за конвертом оставила целый карман, там тонкая тетрадочка с записями должна быть, её я тоже не стала демонстрировать.

      Удалить
  2. Елена, хороший альбом,а главное нужный тебе, молодец, что доделала!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, альбом с памятными фотографиями очень трогательный, со своей, по-семейному теплой атмосферой! Спасибо, что творите вместе с Винтажным кафе)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я твой альбом запомнила, такие альбомы они настоящие, они вне круговерти СП и ДК, личные...молодец, что нафиг все забросила и сделала этот альбом! А стиль Лели...да, его трудно уловить, а уж тем более повторить...но проникнуться настроением...тебе удалось по полной! Спасибо тебе от меня лично и от нашей команды Винтажного кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так приятно! Да, хочется настоящего скрапа, а не декоративно-прикладного. И спасибо, что есть ваш блог, где можно такие альбомы показывать.

      Удалить
  5. Здорово, что собрали такой неоценимый альбом. Потому что память о дорогих и близких тебе людей нельзя оценить в чем-то. Они безмерно дороги. Альбом шикарен и наполнен таким теплом и уютом. Спасибо, что творите с Crazy lab!

    ОтветитьУдалить
  6. Это очень ценная вещь- наши воспоминания, они дают силу и желание жить дальше! Мне кажется, что старые фотографии оформить очень сложно. Именно достойно оформить, не подсовывая везде винтажное кружево и винтажные цацки. У вас получился такой тёплый документальный альбом, мне понравился. И про СП- всё правильно, поддерживаю) Детские воспоминания у вас классные-это главное! Спасибо что творите с CRAZY LAB!

    ОтветитьУдалить
  7. Даже не читая всей предыстории к альбому, сразу проникаешься настроением, только глядя на фотграфии. Настолько удачно передана атмосфера того, советского времени: скромные сдержанные странички ,подложки, декор. Именно так и жили - бережно носили вещи ,передавали по наследству, хранили и не выбрасывали, всё еще может пригодиться. Спасибо от нашего блога Crazy Lab за такое ностальгическое настроение!

    ОтветитьУдалить
  8. как же я люблю старые фото!чудесный альбом!спасибо за участие в задании блога MoNaDesign

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю, душу греет их запас еще не на один альбом. Спасибо!

      Удалить
  9. Очень душевный и трогательный альбом! Столько в нем любви и тепла... Спасибо большое, что творите вместе с MoNaDesign! :)

    ОтветитьУдалить